Tucumán, papa temprana

  • -

Tucumán, papa temprana

Recomendar en redes socialesShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Print this page
Print

Tucumán: La superficie con ‘papa temprana’ se habría reducido entre un 20-30 %

2011: Menor superficie de «papa temprana» en Tucumán. (Foto: La Gaceta)

En pocos días más comienza la cosecha de la «papa temprana» en la provincia de Tucumán. Según referentes de la zona, la superficie sería de un 20 a un 30% menor que en la campaña anterior.

En Tucumán, gran parte de la comercialización se realiza a campo, a través de un intermediario que paga por bolsa cosechada. Esta «papa temprana» debe ser comercializada inmediatamente, ya que en esa época las condiciones climáticas no son adecuadas para su conservación o almacenamiento. Entre la cosecha y la venta no transcurren más de 15 a 40 días. El destino son los mercados de Tucumán, Córdoba u otro nacional. En cuanto a las exportaciones, en el pasado hubo envíos a Brasil, pero sin continuidad en la actualidad.

Recomendar en redes socialesShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Print this page
Print

Historial